“湖南味道”湘菜美食品鉴会在巴黎举行

2016年08月28日07:10  来源:人民网
 

人民网巴黎8月28日电(记者李永群、王远)8月27日晚,“感知中国——湖南文化走进法国”系列活动之一——“湖南味道”湘菜美食品鉴会在巴黎华天中国城酒店举行。法国政要 、法国餐饮行业协会代表,以及中国驻法国使馆官员等100多位中法嘉宾应邀出席。

拥有3000多年历史的湘菜,是湖南的一张文化名片。 近年来,随着中国餐饮文化的不断输出,湘菜也频频亮相世界各国。此次“湖南味道”湘菜美食品鉴会,通过湘菜大师的厨艺展示和现场嘉宾的美食品鉴,向法国社会推介中国独具风格、鲜辣流行的湘菜美食文化。

湖南省地处中国中南部,属亚热带季风气候。多变的地形地貌和丰饶的食材,孕育了风味独特的湘菜。 此次由大湘菜报组织赴法交流的都是知名湘菜企业的企业家和顶级湘菜大师,分别来自北京和湖南各地。

(责编:刘军涛)

深度阅读

韩国学者:G20杭州峰会为全球经济治理提供中国智慧 本次G20峰会最让国际社会瞩目的是,将第一次就落实2030年可持续发展议程制定集体行动计划。这彰显了中国在世界经济发展面临挑战的情况下承担自身责任的一面,是一种“大国担当”的体现。【详细】

国际|国际观察

G20应加强协调 寻求促进全球经济整体增长 各成员国应大力加强经济供应环节,确保国际贸易在世贸组织框架内进行,同时进行必要的体制改革,提高税收政策的效能和效率,促进投资,打击腐败。【详细】

国际|国际观察