土耳其警察检查站遭袭致73人死伤

2016年08月26日22:43  来源:人民网-国际频道
 

人民网开罗8月26日电(记者 王云松)安卡拉消息:据土耳其道安通讯社报道,土耳其东南部舍尔纳克省吉兹莱区的一个警方检查站在26日上午遭遇汽车炸弹袭击。来自当地救援部门的消息称,目前已造成9名警察死亡、64人受伤。安纳多卢通讯社称,袭击系库尔德工人党武装分子所为。

土耳其当地电视台的画面显示,大量烟尘吞噬了检查站,建筑也严重受损。袭击发生后,多辆救护车、消防车及警车赶往现场救援,两架直升机也飞赴现场增援,伤者被送往医院接受治疗。

2015年7月,土耳其东南靠近叙利亚边境的叙吕奇镇爆炸案发生后,库尔德工人党武装频频制造针对土耳其军警的袭击事件,此后土军方多次出动战机轰炸库尔德工人党武装分子,双方冲突不断升级。成立于1979年的库尔德工人党试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区独立建国,被土耳其、美国和欧盟视作恐怖组织。

(责编:曹昆、杨成)

深度阅读

韩国学者:G20杭州峰会为全球经济治理提供中国智慧 本次G20峰会最让国际社会瞩目的是,将第一次就落实2030年可持续发展议程制定集体行动计划。这彰显了中国在世界经济发展面临挑战的情况下承担自身责任的一面,是一种“大国担当”的体现。【详细】

国际|国际观察

G20应加强协调 寻求促进全球经济整体增长 各成员国应大力加强经济供应环节,确保国际贸易在世贸组织框架内进行,同时进行必要的体制改革,提高税收政策的效能和效率,促进投资,打击腐败。【详细】

国际|国际观察