驻泰使馆提醒来泰中国游客切实遵守当地海洋环境保护法律法规

2016年08月26日18:10  来源:人民网
 

人民网曼谷8月26日电(记者俞懿春)近日泰国媒体接连报道了多起外国游客违反当地海洋环境保护相关法律,在海边喂鱼被捕、捡拾珊瑚遭罚款、拿着海胆等海洋生物合影等不当行为,引起广泛关注。

根据泰国相关法律规定,游客不得在海边乱扔垃圾;禁止抓捕、喂食海洋生物;禁止捡拾、踩踏珊瑚;参加深、浮潜等水上项目时,不得破坏海域内生态环境。如若违反,将面临一年以下有期徒刑或不超过10万泰铢(约合1.93万元人民币)罚款,或刑罚并举。

中国驻泰使馆再次提醒来泰中国游客注意了解上述规定,切实遵守当地法律法规,践行文明出游。

(责编:高田恬(实习生)、杨成)

深度阅读

韩国学者:G20杭州峰会为全球经济治理提供中国智慧 本次G20峰会最让国际社会瞩目的是,将第一次就落实2030年可持续发展议程制定集体行动计划。这彰显了中国在世界经济发展面临挑战的情况下承担自身责任的一面,是一种“大国担当”的体现。【详细】

国际|国际观察

G20应加强协调 寻求促进全球经济整体增长 各成员国应大力加强经济供应环节,确保国际贸易在世贸组织框架内进行,同时进行必要的体制改革,提高税收政策的效能和效率,促进投资,打击腐败。【详细】

国际|国际观察