俄国防部对军队进行突击战备检查

2016年08月26日08:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报莫斯科8月25日电  (记者曲颂)俄罗斯国防部长绍伊古25日宣布,当天开始对俄南部军区、西部军区、中央军区和北方舰队等军事单位进行突击战备检查,空天军总司令部和空降兵司令部也将参与相关演练。

  绍伊古说,根据俄总统兼武装力量最高统帅普京的命令,相关军区和部队从莫斯科时间当天早上7时起进入全面战备状态,战备检查将持续到本月31日。与此同时,南部军区还在积极准备“高加索—2016”战略军事演习。

  战备检查期间,将评估南部军区在短时间内调集、部署军队的能力,并将检验西部和中央军区在西南战略方向加强战备的情况。同时,俄武装力量还将和联邦政府、地方政府机构一道演练跨部门规划、组织协作和对工业企业进行实际动员。


  《 人民日报 》( 2016年08月26日 21 版)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

南非学者:G20应给予新兴市场更多关注 每届G20峰会都应致力于让全球金融系统发展得更具灵活性、包容性、开放性。具体而言,杭州峰会本身就带着助力经济增长的议程,利于推动开放和兼容的贸易活动,促进金融市场发展。【详细】

国际|国际观察

中国是延续G20机制有效性的关键力量 从2008到2013年的五年间,中国一国贡献了全球总GDP增长量的37.6%,起到了全球经济“火车头”的作用。事实证明,建立G20机制并使中国参与到全球经济治理合作当中,对全球经济的复苏意义重大。【详细】

国际|国际观察