巴西总统弹劾案进入最后程序

2016年08月26日08:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报巴西利亚8月25日电  (记者张卫中)巴西参议院审理弹劾总统罗塞夫案今天开始进入最后程序。29日,已被停职的罗塞夫将亲自到庭为自己做无罪辩护。

  按照参议院与巴西最高法院协调达成的审理程序,控方和罗塞夫将分别委派律师和证人作证,审理和判决由最高法院院长主持。审理焦点是罗塞夫是否违法使用了官方金融机构提供的贷款,导致违反财政责任法。

  参议院最终投票日期为8月31日。届时如果巴西参议院2/3以上的参议员投票认为罗塞夫有罪,她将被正式解除总统职务;如未获通过,罗塞夫将恢复原职。


  《 人民日报 》( 2016年08月26日 21 版)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

南非学者:G20应给予新兴市场更多关注 每届G20峰会都应致力于让全球金融系统发展得更具灵活性、包容性、开放性。具体而言,杭州峰会本身就带着助力经济增长的议程,利于推动开放和兼容的贸易活动,促进金融市场发展。【详细】

国际|国际观察

中国是延续G20机制有效性的关键力量 从2008到2013年的五年间,中国一国贡献了全球总GDP增长量的37.6%,起到了全球经济“火车头”的作用。事实证明,建立G20机制并使中国参与到全球经济治理合作当中,对全球经济的复苏意义重大。【详细】

国际|国际观察