土耳其敦促美国加速居伦引渡进程

2016年08月26日08:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报开罗8月25日电  (记者韩晓明)安卡拉消息:24日,美国副总统拜登访问土耳其,并在首都安卡拉先后会见了土耳其总理耶尔德勒姆和总统埃尔多安。

  在会谈后举行的记者会上,耶尔德勒姆说,目前美方司法工作组已经抵达安卡拉,就引渡居伦问题和土方进行讨论。他表示,如果美方能够加速引渡居伦进程,这将一扫土耳其国内出现的对美国不满和失望的情绪。

  拜登强调,美国绝对无意保护盟友的敌人,但是引渡居伦必须以证据确凿充分、法律程序完备为前提。美国对土耳其发生未遂政变事先并不知情,也未参与,任何指责美国参与或支持土耳其未遂政变的言论都是无稽之谈。

  埃尔多安在同拜登会谈中,对美国没有逮捕居伦表示失望。


  《 人民日报 》( 2016年08月26日 21 版)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

南非学者:G20应给予新兴市场更多关注 每届G20峰会都应致力于让全球金融系统发展得更具灵活性、包容性、开放性。具体而言,杭州峰会本身就带着助力经济增长的议程,利于推动开放和兼容的贸易活动,促进金融市场发展。【详细】

国际|国际观察

中国是延续G20机制有效性的关键力量 从2008到2013年的五年间,中国一国贡献了全球总GDP增长量的37.6%,起到了全球经济“火车头”的作用。事实证明,建立G20机制并使中国参与到全球经济治理合作当中,对全球经济的复苏意义重大。【详细】

国际|国际观察