挪威儿童文学作家参加《峻达岭的小怪物》系列童话读者见面会 

2016年08月25日15:39  来源:人民网-国际频道
 
挪威儿童文学作家参加《峻达岭的小怪物》系列童话读者见面会

人民网北京8月25日电  清华大学出版与挪威驻华使馆联合主办的“ ‘峻达岭的小怪物’系列童话读者见面会”25日在北京国际会展中心东一馆举行。

清华大学出版社经管与人文分社社长徐学军到场并致辞。挪威当代最具实力的儿童文学作家“峻达岭的小怪物”系列童话的作者恩德仁·伦德·爱瑞克森出席此次见面会。知名绘本艺术推广人庄庄主持此次会议。

“故事叔叔”恩德仁先生以富有磁性的语调为小朋友和家长们讲述“峻达岭的小怪物们”的新故事《夜行动物》,主持人庄庄带领小朋友们与热烈互动,小朋友们对“小怪物们”充满好奇和喜爱,踊跃发言,气氛相当热烈。见面会的最后德仁·伦德·爱瑞克森为小朋友们进行了签名售书环节。

“峻达岭的小怪物”系列童话中文版由清华大学出版社从2013年开始陆续引进,“峻达岭”是一个想象中的儿童乐园,那里小怪物们就是一群孩子,他们个性鲜明,快乐友爱,每种性格的小朋友都能在其中找到自己的影子。每位小怪物都以自己喜欢的方式生活,并且得到理解,肯定和赞美。

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

南非学者:G20应给予新兴市场更多关注 每届G20峰会都应致力于让全球金融系统发展得更具灵活性、包容性、开放性。具体而言,杭州峰会本身就带着助力经济增长的议程,利于推动开放和兼容的贸易活动,促进金融市场发展。【详细】

国际|国际观察

中国是延续G20机制有效性的关键力量 从2008到2013年的五年间,中国一国贡献了全球总GDP增长量的37.6%,起到了全球经济“火车头”的作用。事实证明,建立G20机制并使中国参与到全球经济治理合作当中,对全球经济的复苏意义重大。【详细】

国际|国际观察