英工党党魁候选人要求举行第二次公投或大选

2016年08月25日15:38  来源:环球网
 

英工党党魁候选人要求举行第二次公投或大选

据法国国际广播电台8月24日报道,英国工党党魁候选人史密斯(Owen Smith)在当地时间8月24日表示,除非政府承诺进行第二次公投或举行大选,否则他将设法让国会阻挠退欧谈判。

英国路透社报道称,在6月23日的公投中,52%的英国民众投票支持退出欧盟。但史密斯表示,一些选民是受到欺骗才支持退欧,由于公投之后有迹象显示英国经济可能放缓,选民可能会重新考虑立场。

据悉,英国首相特雷莎梅将等到2017年才会引用第50条款,正式展开退欧程序,但是否能在缺少国会表决之下展开程序,目前并不明朗。

史密斯发表声明称,除非特雷莎梅承诺对程序最后的退欧协议举行第二次公投或大选,否则他将在国会表决阻止任何启动第50条款的企图。

史密斯表示,英国退欧的相关事务有太多不确定性。“谁也不知道退欧会怎样。有可能会损害工人权利,破坏环境保护,令我们的国民健康服务体系面临外来竞争,加大我们与邻国贸易的难度,并损害我们的经济。”(记者 王莉兰)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

南非学者:G20应给予新兴市场更多关注 每届G20峰会都应致力于让全球金融系统发展得更具灵活性、包容性、开放性。具体而言,杭州峰会本身就带着助力经济增长的议程,利于推动开放和兼容的贸易活动,促进金融市场发展。【详细】

国际|国际观察

中国是延续G20机制有效性的关键力量 从2008到2013年的五年间,中国一国贡献了全球总GDP增长量的37.6%,起到了全球经济“火车头”的作用。事实证明,建立G20机制并使中国参与到全球经济治理合作当中,对全球经济的复苏意义重大。【详细】

国际|国际观察