塔吉克斯坦总统批准特赦1.2万人

2016年08月25日09:36  来源:新华社
 

杜尚别消息:塔吉克斯坦总统拉赫蒙24日签署总统令,批准对1.2万人实施特赦。

根据总统令,此次被特赦的对象包括因涉嫌犯罪被起诉但尚未定罪的人员、部分通缉人员、正在服刑的妇女以及未成年人、年龄超过55岁的服刑人员、正在服刑的外国人、因过失犯罪正在服刑的人员、参加过卫国战争的服刑人员等。

因叛国罪及从事恐怖活动等特别重大罪行的服刑人员不在特赦之列。

这是塔吉克斯坦自1991年独立以来第15次实施特赦。

塔吉克斯坦特赦令大多在重大节日前夕发布。今年9月9日,塔吉克斯坦将庆祝独立25周年。(记者周良)

(责编:李雪峰(实习生)、杨牧)

深度阅读

全球化过程中 如何加强G20组织机制建设? 国际经济组织在监测经济体表现、组织深入谈判和制定政策中发挥关键作用,这些也都是有效开展全球经济治理的核心。鉴此,G20必须加强国际经济组织的建设,确保国际多边组织适应全球变化并发挥作用。【详细】

国际|国际观察

专家:中国可通过主办G20拨正全球议题航向 新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年在接受人民网记者采访时表示,作为世界第二大经济体,中国有责任通过主办G20拨正全球议题航向,促进国际社会的关切转移到经济合作。【详细】

国际|国际观察