瑞典政府建议医疗改革 私人医疗也需排队

2016年08月24日22:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩8月24日电  瑞典政府日前发表新闻公告,宣布在瑞典左翼党的支持下对现行的瑞典医疗保障制度进行改革,修正医疗保障法规,以确保所有的病患都将根据患病严重程度统一排入国家医疗保障系统统一治疗。

据悉,目前如果病患拥有私人医疗保险可以不通过国家医疗保障排队系统优先获得治疗。政府将针对此现象进行立法改革。瑞典卫生和体育事务大臣加布里埃尔?维克斯特伦(Gabriel Wikstr?m)向媒体表示,瑞典医疗系统的基石是确保最需要医疗服务的病患最先获得治疗,政府对医疗体系的改革就是确保国家医疗体系的公平性。

据报道,修正案一旦通过将于2017年7月1日生效。(李玫忆 刘静)

(责编:曹昆)

深度阅读

全球化过程中 如何加强G20组织机制建设? 国际经济组织在监测经济体表现、组织深入谈判和制定政策中发挥关键作用,这些也都是有效开展全球经济治理的核心。鉴此,G20必须加强国际经济组织的建设,确保国际多边组织适应全球变化并发挥作用。【详细】

国际|国际观察

专家:中国可通过主办G20拨正全球议题航向 新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年在接受人民网记者采访时表示,作为世界第二大经济体,中国有责任通过主办G20拨正全球议题航向,促进国际社会的关切转移到经济合作。【详细】

国际|国际观察