中阿合作论坛事务大使访问埃及阿盟总部

2016年08月24日19:27  来源:人民网-国际频道
 

图为李成文大使(左)会见阿盟副秘书长本·哈里。

李成文大使(右二)同阿盟秘书长顾问、亚澳司司长哈立德会谈。

李成文大使(右三)接受中外媒体联合采访。

人民网开罗8月24日电 (记者刘水明、韩晓明)中国“中阿合作论坛事务大使”李成文23日访问埃及阿拉伯国家联盟(阿盟)总部,会见了阿盟副秘书长本·哈里,并同阿盟秘书长顾问、亚澳司司长哈立德举行会谈。

李成文表示,中国国家主席习近平今年1月访问阿盟总部,提出中阿合作共建“一带一路”具体行动计划,得到阿拉伯国家的热烈反响。中方愿与阿方一道,共同做好习近平主席访问和论坛第七届部长会议成果落实工作,推动中阿战略合作关系取得新的发展。

阿方表示,习近平主席今年1月访问阿盟总部并发表重要演讲,为阿中关系发展和双方集体合作指明了方向,并规划出“路线图”。阿方希望以合作共建“一带一路”为契机,与中方共享机遇,共同发展。

同日,李成文在中国驻埃及大使馆接受了《人民日报》、新华社、中国国际广播电台等中方媒体以及中东通讯社、《金字塔报》、《消息报》、《共和国报》等埃及主流媒体联合采访。李成文还同金字塔战略研究中心、地区战略研究中心、《共和国报》政治与安全研究中心等当地智库专家学者进行了座谈交流。

中国驻埃及大使兼常驻阿盟代表宋爱国参加了上述活动。

 

 

 

(责编:曹昆、杨成)

深度阅读

全球化过程中 如何加强G20组织机制建设? 国际经济组织在监测经济体表现、组织深入谈判和制定政策中发挥关键作用,这些也都是有效开展全球经济治理的核心。鉴此,G20必须加强国际经济组织的建设,确保国际多边组织适应全球变化并发挥作用。【详细】

国际|国际观察

专家:中国可通过主办G20拨正全球议题航向 新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年在接受人民网记者采访时表示,作为世界第二大经济体,中国有责任通过主办G20拨正全球议题航向,促进国际社会的关切转移到经济合作。【详细】

国际|国际观察