意大利中部2小时内发生两次地震 至少14人死亡

2016年08月24日14:38  来源:人民网-国际频道
 

当地媒体截图

当地媒体截图

人民网讯 据美国地质勘探局地震信息网消息,当地时间24日凌晨,意大利中部城市佩鲁贾附近发生地震。

另据俄卫星新闻中文信息专线消息,此次地震目前已造成至少14人死亡,伤亡人数还在不断攀升。阿库莫利市长表示,该市一半建筑被地震摧毁,大量市民被废墟掩埋。

意大利地震部门称,当地时间3时36分(北京时间9时36分)发生第一次震级为6级的地震,震中在阿库莫利附近,震源深度约为4000米;第二次震级为5.4级的地震于当地时间4时34分(北京时间10时34分)发生在翁布里亚大区。

据悉,包括罗马和博洛尼亚在内的其它意大利中部城市也有震感。阿斯科利皮切诺、费尔莫和马切拉塔等三个省也发生了不同程度的破坏情况。

美国地质勘探局根据以往信息就此次地震的人员伤亡预测发布橙色预警,认为伤亡人数可能在100人至上千人不等。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

全球化过程中 如何加强G20组织机制建设? 国际经济组织在监测经济体表现、组织深入谈判和制定政策中发挥关键作用,这些也都是有效开展全球经济治理的核心。鉴此,G20必须加强国际经济组织的建设,确保国际多边组织适应全球变化并发挥作用。【详细】

国际|国际观察

专家:中国可通过主办G20拨正全球议题航向 新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年在接受人民网记者采访时表示,作为世界第二大经济体,中国有责任通过主办G20拨正全球议题航向,促进国际社会的关切转移到经济合作。【详细】

国际|国际观察