瑞典政府将大力投入教育事业

2016年08月24日06:31  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩8月23日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)瑞典政府于瑞典时间8月22日发表新闻发布会,瑞典首席勒文及教育部大臣Gustav Fridolin在新闻发布会中承诺瑞典政府将大力投资于教育事业,改善目前教师紧缺的状况,提高学校教育水平。

首相勒文表示将投入资金新增3600个教师及幼教师范教育名额。他指出以现在的师范教育速度,瑞典到2019年将紧缺约6万余名教师岗位。瑞典政府已经采取措施,增大师范教育能力,扩大招生范围,在不影响师范教育质量的前提下,新增教育名额。政府估计将投入总计3.42亿瑞典克朗用于扩大师范教育。

同时,瑞典政府建议将学校在10月或11月中放假一周的“秋假”改名为“读书假期”。就像瑞典2月或3月中学校放假一周的“春假”称为“运动假期”。瑞典教育大臣称,在一周的“读书假期”中学生将会有阅读作业,并且有休闲读书活动。瑞典政府从2017年起每年将投入500万瑞典克朗致力于此。

(责编:刘军涛)

深度阅读

专家:中国可通过主办G20拨正全球议题航向 新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年在接受人民网记者采访时表示,作为世界第二大经济体,中国有责任通过主办G20拨正全球议题航向,促进国际社会的关切转移到经济合作。【详细】

国际|国际观察

全球经济治理结构中G20能否占据中心位置? G20如何运行、具有什么样的体制机制?这实际上是一个不断演变中的问题。随着国际形势日新月异的发展,G20也只有不断加强自身建设,才能更好地肩负起革故鼎新、开拓进取的重任。【详细】

国际|国际观察