美媒:特朗普其实不想当总统 会故意败北

2016年08月23日12:08  来源:人民网
 

人民网8月23日讯 据美国媒体报道,美国著名纪录片导演麦克?摩尔(Michael Moore)近日投书《赫芬顿邮报》表示,特朗普正一步步故意输掉总统大选。他称,当初特朗普参加大选的原因,是要增加自己的影响力,好让自己可以从中获利。

摩尔在文中表示,去年特朗普在NBC主持的真人秀并不顺利,因此他想由大选来炒作自己。从一开始,特朗普就没想过自己能真正赢得总统大选。他想的只是发个竞选声明、号召上万名粉丝、举行几次大型集会,然后等到民调领先时,再从电视台拿到他想要的上百万合约。这就是为甚么特朗普在一开始参选时,既没有竞选工作人员,也没有随处可见的竞选办公室的原因,因为他从没想过认真参选美国总统选举。

摩尔还称,特朗普在成为共和党提名候选人后,了解到他自己已无法走回头路了。但摩尔认为特朗普不可能会让自已冠上失败者的头衔,所以特朗普让自己的人气大跌,好让大家以为他是被迫退出选战的。(老任)

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

专家:中国可通过主办G20拨正全球议题航向 新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年在接受人民网记者采访时表示,作为世界第二大经济体,中国有责任通过主办G20拨正全球议题航向,促进国际社会的关切转移到经济合作。【详细】

国际|国际观察

全球经济治理结构中G20能否占据中心位置? G20如何运行、具有什么样的体制机制?这实际上是一个不断演变中的问题。随着国际形势日新月异的发展,G20也只有不断加强自身建设,才能更好地肩负起革故鼎新、开拓进取的重任。【详细】

国际|国际观察