民调显示:瑞典中央党成为瑞典第四大政党

2016年08月22日22:31  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩8月22日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据《瑞典日报》日前报道,瑞典社会市场调查机构Sifo最新的民意调查数据显示,瑞典社会民主党与瑞典温和党民意支持率相当,瑞典中央党民意支持率增长最多到达8%,成为瑞典第四大政党。因此在此次民意调查中,在野党联盟(瑞典温和党,中央党,自由人民党及基督教民主党组成)以4.8%的优势领先于政府红绿联盟(瑞典社会民主党,左翼党及环境党组成)。

据悉,此次Sifo民意调查于8月8日到8月18日进行,共有2000名调查者接受采访。作为瑞典政党换届选举中期的民意调查,此次调查结果为瑞典各政党提供了重要风向指标。

 

(责编:潘旭海、崔东)

深度阅读

超越华盛顿选举政治看中美关系(钟声) 美国总统在对华政策这个问题上,“上台前怎么说”和“上台后怎么做”,区别往往不是一点点。前总统卡特参加竞选时曾严厉批评中国的人权状况,但中美两国正是在其任内实现了关系正常化。卸任后,卡特又多次到访中国,继续为中美友好交流贡献力量。另一位前总统克林顿在竞选中多次指责老布什对中国“过于宽容”,并在人权、台湾、最惠国待遇、知识产权保护等问题上频频向中国发难。然而事实表明,在他执政的8年时间里,中美关系依旧实现了长足发展。【详细】

国际|国际观察

人物:有一种奇迹叫郎平 自2013年在危局之中重新接过中国女排帅印之后,郎平在短短的时间里带领一支年轻的队伍在3年内连续赢得世锦赛、世界杯、奥运会的前两名,如此具有说服力的战绩让你很难拒绝成为她的“脑残粉”。无论里约奥运会决赛结果如何,她,以及那些在里约顽强奋战的女排姑娘,都将被国人铭记。【详细】

国际|国际观察