法对叙境内IS发起新一轮空袭 摧毁一存储中心

2016年08月22日13:52  来源:环球网
 

据法国电视新闻台“法国24小时”8月21日消息,法国国防部表示,叙利亚当地时间8月21日,法国发动新一轮空袭,摧毁叙境内落入“伊斯兰国”恐怖组织(IS)之手的一座存储与武器维护中心。

法国国防部消息称,法国在21日发动的空袭,瞄准已落入IS之手的一座存储与重武器维护中心,该中心位于拉卡。国防部发表声明称,21日的空袭出动了4架“阵风”战斗机、4架幻影2000及1架“大西洋2”反潜巡逻机,向这座存储中心发射了约10枚斯卡普巡航导弹。

据悉,法国国防部指出,此次空袭摧毁了众多作战哨所、武器藏匿点、爆炸物及重武器制造点。此次空袭将推动为收复伊拉克摩苏尔及叙利亚拉卡的战斗准备工作。

报道指出,自2014年加入美国领导的国际反IS联军以来,法国已在叙利亚及伊拉克境内发动近800次空袭,成为对这两国境内IS目标发动空袭最多的国家,仅次于美国。【环球网报道 记者 王莉兰】

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

超越华盛顿选举政治看中美关系(钟声) 美国总统在对华政策这个问题上,“上台前怎么说”和“上台后怎么做”,区别往往不是一点点。前总统卡特参加竞选时曾严厉批评中国的人权状况,但中美两国正是在其任内实现了关系正常化。卸任后,卡特又多次到访中国,继续为中美友好交流贡献力量。另一位前总统克林顿在竞选中多次指责老布什对中国“过于宽容”,并在人权、台湾、最惠国待遇、知识产权保护等问题上频频向中国发难。然而事实表明,在他执政的8年时间里,中美关系依旧实现了长足发展。【详细】

国际|国际观察

人物:有一种奇迹叫郎平 自2013年在危局之中重新接过中国女排帅印之后,郎平在短短的时间里带领一支年轻的队伍在3年内连续赢得世锦赛、世界杯、奥运会的前两名,如此具有说服力的战绩让你很难拒绝成为她的“脑残粉”。无论里约奥运会决赛结果如何,她,以及那些在里约顽强奋战的女排姑娘,都将被国人铭记。【详细】

国际|国际观察