??伦敦2016“秋季文化季”开幕 市长表示:伦敦是开放的

2016年08月22日03:48  来源:人民网
 

伦敦2016“秋季文化季”开幕(摄影:白天行)

人民网伦敦8月21日电 (白天行)日前,由英国政府支持的伦敦“秋季文化季”开幕仪式在伦敦科学博物馆举办,介绍了今年秋天将在伦敦举办的各类文化艺术展览与活动,并鼓励大家积极参与。伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)出席并为活动揭幕,他在会上表示,伦敦是一座对世界开放的城市。??

萨迪克·汗说,伦敦世界级的博物馆、美术馆与展览受游人欢迎,大大丰富了这座城市的文化。不仅独特的文化景象为经济繁荣创造实质性贡献,并且伦敦的创意产业为英国以及世界游客留下了深刻印象。他强调:“伦敦是真正为大家开放,这也是我们向世界发出的信息。”

多位艺术家进行现场音乐表演,当代英国儿童文学界最负盛名的插图画家和作家昆汀·布莱克爵士现场画了题为“伦敦是开放”的插画,还有多家博物馆、美术馆等在场馆内展示伦敦今年秋季即将开放的展览。

根据伦敦文化展览与活动公布的数字,去年伦敦各类文化场馆接待海外游客1870万人,比2012年多180万人。

(责编:刘军涛)

深度阅读

超越华盛顿选举政治看中美关系(钟声) 美国总统在对华政策这个问题上,“上台前怎么说”和“上台后怎么做”,区别往往不是一点点。前总统卡特参加竞选时曾严厉批评中国的人权状况,但中美两国正是在其任内实现了关系正常化。卸任后,卡特又多次到访中国,继续为中美友好交流贡献力量。另一位前总统克林顿在竞选中多次指责老布什对中国“过于宽容”,并在人权、台湾、最惠国待遇、知识产权保护等问题上频频向中国发难。然而事实表明,在他执政的8年时间里,中美关系依旧实现了长足发展。【详细】

国际|国际观察

人物:有一种奇迹叫郎平 自2013年在危局之中重新接过中国女排帅印之后,郎平在短短的时间里带领一支年轻的队伍在3年内连续赢得世锦赛、世界杯、奥运会的前两名,如此具有说服力的战绩让你很难拒绝成为她的“脑残粉”。无论里约奥运会决赛结果如何,她,以及那些在里约顽强奋战的女排姑娘,都将被国人铭记。【详细】

国际|国际观察