澳捷星航空波音787因引擎故障迫降

2016年08月19日18:34  来源:人民网
 

人民网悉尼8月19日电 近日,澳大利亚捷星航空一架从日本飞往澳黄金海岸的波音787“梦想客机”由于引擎油压故障迫降于太平洋关岛,该航空公司目前正对此型号飞机所使用的GEnx型号引擎进行修复。

据《澳大利亚人报》报道,由通用电气公司生产的GEnx发动机频爆缺陷,已在全世界发生过八起故障事件。自2016年3月以来,捷星航空已经对24架装配GEnx型号发动机中的11架波音787进行了维修。但捷星航空发言人否认了这一数字并拒绝透任何相关信息。

报道称,通用电气公司在今年年初向使用GEnx发动机的波音787飞机运营商发出公告表示,发动机故障可能与分动齿轮箱有关,建议运营商修改齿轮轴设置,以防止飞机在飞行途中引擎瘫痪或漏油。对已知问题的技术修复应该在2016年11月30日至2017年3月31日间完成。据悉,捷星航空预计在在今年11月底前完成所有发动机的修复,并将继续调查波音787引擎故障原因。

报道还称,GEnx发动机问题还影响到从澳洲机场起飞的部分波音787客机运营商。(实习生 李双一)

(责编:刘乐(实习生)、肖红)

深度阅读

超越华盛顿选举政治看中美关系(钟声) 美国总统在对华政策这个问题上,“上台前怎么说”和“上台后怎么做”,区别往往不是一点点。前总统卡特参加竞选时曾严厉批评中国的人权状况,但中美两国正是在其任内实现了关系正常化。卸任后,卡特又多次到访中国,继续为中美友好交流贡献力量。另一位前总统克林顿在竞选中多次指责老布什对中国“过于宽容”,并在人权、台湾、最惠国待遇、知识产权保护等问题上频频向中国发难。然而事实表明,在他执政的8年时间里,中美关系依旧实现了长足发展。【详细】

国际|国际观察

人物:有一种奇迹叫郎平 自2013年在危局之中重新接过中国女排帅印之后,郎平在短短的时间里带领一支年轻的队伍在3年内连续赢得世锦赛、世界杯、奥运会的前两名,如此具有说服力的战绩让你很难拒绝成为她的“脑残粉”。无论里约奥运会决赛结果如何,她,以及那些在里约顽强奋战的女排姑娘,都将被国人铭记。【详细】

国际|国际观察