中国阿拉伯交流协会在京举办“秦勇从事中阿友好工作十周年座谈会”

2016年08月18日22:33  来源:人民网
 

人民网北京8月18日讯 (记者 李潇) 中国阿拉伯交流协会、中东和平发展基金会8月18日在北京举办“秦勇从事中阿友好工作十周年座谈会”。本次座谈会主要回顾了中阿交流协会负责人秦勇从事中阿友好工作过去十年的历程,同时规划和展望了第二个十年中阿友好交往工作的前景。

2003年3月伊拉克战争爆发前后,秦勇因负责策划和采访伊拉克战争特别报道而开始关注中东阿拉伯国家。2006年8月8日,秦勇创办运营中阿网,开始走上中阿交流之路,致力于推动中国与阿拉伯国家之间的交流与合作。十年来,在各方的大力支持下,秦勇先后组织和搭建中阿网、中国阿拉伯交流协会、中东和平发展基金会等重要民间外交平台。

中国驻阿拉伯国家前大使、阿拉伯国家驻华使节、合作企业代表和媒体代表等百余人出席了当天的座谈会。(完)

(责编:刘乐(实习生)、肖红)

深度阅读

习近平关于二十国集团领导人杭州峰会的重要论述 自2014年在澳大利亚布里斯班宣布中国将主办2016年二十国集团领导人峰会以来,习近平主席围绕二十国集团杭州峰会作出一系列重要论述,阐述中国办会的思路与设想,提出对二十国集团发展以及世界经济、全球经济治理的看法主张。【详细】

国际|国际观察

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察