英国家庭暴力问题严重 每年75万儿童受影响

2016年08月18日13:34  来源:环球网
 

据俄罗斯“卫星新闻网”8月17日报道,英国四分之一的妇女都会遭受家暴,虽然家暴对孩子的影响并未见诸报端,但英国100万少年中仍有四分之三在生活中眼见或遭受到了家暴,这意味着每年有75万名儿童将经受家暴的创伤。

“自我开始记事以来,我就亲眼目睹了父亲虐待、恐吓和胁迫我的母亲。我和弟弟、母亲每天都生活在恐惧当中。最终我的母亲被父亲杀害。”一位不愿透露真实姓名的受害者告诉一家名为避难所(Refuge)的女性慈善组织。

报道说,尽管英国议会仍处于夏季休会期间。不过,女性慈善组织避难所再一次公布的数据并不是无关紧要的。

英国政府2016年3月颁布法律防止对女性的暴力行为,并承诺1.04亿美元(约合6.9亿元人民币)用于家暴领域。

女性慈善组织避难所的行政长官桑德拉?霍利(Sandra Horley)对此发表评论说:“我们欢迎这1.04亿美元的资金,不过,当地政府这些年不断减少在这方面的预算,漏洞越来越大,因此这些资金也无济于事,并不能买回相关的服务。”她还建议政府加大在家庭暴力领域的投资以减轻家庭暴力给社会造成的损失。(实习编译:白宇凯 审稿:谭利娅)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察

G20杭州峰会为全球带来新希望 专家指出,在全球经济复苏乏力、发展思路存在分歧的大背景下,G20杭州峰会被国际社会寄予很高期望。而作为本次峰会主席国,中国正努力搭建交流合作平台,积极提出创新、结构性改革等新思路,力争为全球经济增长提供新方案、带来新希望。【详细】

国际|国际观察