土国未遂政变后4万人被拘2万人被捕7.9万人被革职

2016年08月18日09:12  来源:人民网
 

人民网8月18日讯 据俄罗斯卫星新闻莫斯科8月18日报道,土耳其总理比纳利·耶尔德勒姆表示,该国未遂政变后有4万多人被拘,2万多人被捕,超过7.9万人被革职。他还称,有4200多家公司和机构因涉嫌与反对派传教士葛兰有联系而被关停。

7月16日凌晨一伙叛乱分子企图在土耳其发动军事政变,但被当局平定。据最新资料显示,冲突中心在伊斯坦布尔和安卡拉,冲突中共有246名土耳其公民丧生(不包括叛乱分子),2000多人受伤。

土耳其当局指责反对派的伊斯兰传教士葛兰牵扯政变未遂事件,并要求美国将其引渡。葛兰本人谴责叛乱并表示自己与该事件无关。(老任)

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察

G20杭州峰会为全球带来新希望 专家指出,在全球经济复苏乏力、发展思路存在分歧的大背景下,G20杭州峰会被国际社会寄予很高期望。而作为本次峰会主席国,中国正努力搭建交流合作平台,积极提出创新、结构性改革等新思路,力争为全球经济增长提供新方案、带来新希望。【详细】

国际|国际观察