瑞典左翼党提出6项要求  提高女性社会福利

2016年08月18日06:14  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩8月17日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据瑞典《晚报》专栏报道,瑞典左翼党(原瑞典共产党)经济政策发言人乌拉·安德森(Ulla Andersson)提出目前政府应该采取措施促进两性平等工作。她列出了6项能够改善女性日常生活,促进经济平等的要求,并表示将在明年财政预算会议中向政府建议。

据报道,此6项要求包括:增加单亲母亲补助、增加女性基本养老金、增加兼职补助、增加疾病及有行动障碍人士的补助,对80岁以上老人配方药物免费以及提出恢复瑞典性别平等监管部门。同时她表示,瑞典左翼党为女性争取权益的同时也为瑞典整个社会及共同福利而努力。

(责编:白宇、李镭)

深度阅读

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察

G20杭州峰会为全球带来新希望 专家指出,在全球经济复苏乏力、发展思路存在分歧的大背景下,G20杭州峰会被国际社会寄予很高期望。而作为本次峰会主席国,中国正努力搭建交流合作平台,积极提出创新、结构性改革等新思路,力争为全球经济增长提供新方案、带来新希望。【详细】

国际|国际观察