马尔代夫政府公布岛礁出租价格

2016年08月18日05:09  来源:人民网-人民日报
 

  本报新德里8月17日电  (记者苑基荣)马累消息:马尔代夫旅游部17日公布了在不进行竞价情况下可出租岛屿和环礁的价格。

  其中,租金最贵的环礁位于北阿里环礁、南阿里环礁和马累环礁,一个面积10公顷的岛屿出租价格为660万美元,租期为49年,如若建成酒店或度假村并营业则可向马尔代夫政府申请再延期50年。此外,马尔代夫北端的哈阿里夫环礁、哈达卢、沙维亚尼,中北部的加夫阿里夫、加夫达卢、纳维亚尼和瑟努环礁出租价格约为每公顷12.5万美元。

  马尔代夫旅游部宣布,如果在马尔代夫哈阿里夫环礁等7个岛礁承租岛屿建造酒店或度假村,无需向马尔代夫政府缴纳额外费用,但此外在其他岛礁建造酒店或度假村需额外缴纳25万美元到60万美元的费用。


  《 人民日报 》( 2016年08月18日 22 版)
(责编:崔东)

深度阅读

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察

G20杭州峰会为全球带来新希望 专家指出,在全球经济复苏乏力、发展思路存在分歧的大背景下,G20杭州峰会被国际社会寄予很高期望。而作为本次峰会主席国,中国正努力搭建交流合作平台,积极提出创新、结构性改革等新思路,力争为全球经济增长提供新方案、带来新希望。【详细】

国际|国际观察