外媒:土耳其开除2000余警察和数百名军人

2016年08月17日14:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线消息,土耳其政府颁布2项命令,开除2000余名警察、数百名军人,并解散信息和通讯技术局。

报道称,相关政府令发表在土耳其政府机关报《Resmi Gazete》上。根据命令,土耳其总统埃尔多安任命了土耳其武装力量的新领导人。

此前,土耳其教育界2.7万多人遭解职。有消息称还有近6万人被解职,但没有指明具体职业。

当地时间7月16日凌晨,一伙叛乱分子企图在土耳其发动军事政变,但被当局平定。冲突中有290名土耳其公民丧生,100多名叛乱者被打死,另有约1500人受伤。土耳其从7月21日起进入为期3个月的紧急状态。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察

G20杭州峰会为全球带来新希望 专家指出,在全球经济复苏乏力、发展思路存在分歧的大背景下,G20杭州峰会被国际社会寄予很高期望。而作为本次峰会主席国,中国正努力搭建交流合作平台,积极提出创新、结构性改革等新思路,力争为全球经济增长提供新方案、带来新希望。【详细】

国际|国际观察