伦敦消防局每年为救动物花掉20万英镑

2016年08月16日19:21  来源:人民网
 

人民网伦敦8月16日电 据英国广播公司报道,伦敦消防局2015年7月至2016年6月出警542次救助动物,因此产生的开支为202446英镑(约合人民币173万元)。

根据伦敦消防局公布的数据显示,在542次救助动物的出警中,有一半获救对象为猫,虽然猫遇险的数量多,但是耗资更高的则是下面这两种动物:两只仓鼠和四只松鼠让救援它们的伦敦消防局分别花费了978英镑和1304英镑。伦敦消防局无奈地呼吁,以后救助动物的事情,请先联系英国皇家防止虐待动物协会吧。

根据测算,在过去12个月里,伦敦消防局每16个小时就被叫去救援小动物,而出动消防车和消防员的成本是每小时326英镑。为此,它们花费10.2万英镑救了277只猫,92只狗用了3.16万英镑,用4万英镑救了107只鸟,18只狐狸花了7000英镑…… 而这些宠物的主人为此花费了——0元。

伦敦消防局最近发起了一个活动叫“我是个动物,救我出来”以鼓励人们在看到动物有危险时联系英国皇家防止虐待动物协会。英国皇家防止虐待动物协会的负责人则表示,感谢伦敦消防局一直以来的帮助。(璗译)

(责编:刘乐(实习生)、肖红)

深度阅读

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察

G20杭州峰会为全球带来新希望 专家指出,在全球经济复苏乏力、发展思路存在分歧的大背景下,G20杭州峰会被国际社会寄予很高期望。而作为本次峰会主席国,中国正努力搭建交流合作平台,积极提出创新、结构性改革等新思路,力争为全球经济增长提供新方案、带来新希望。【详细】

国际|国际观察