澳大利亚6所大学跻身世界大学学术排名前100强

2016年08月16日17:08  来源:人民网
 

人民网悉尼8月16日 15日,2016年世界大学学术排名正式公布,澳大利亚共有6所大学跻身世界前100强,入榜数量仅次于美国和英国,排在世界第三位。

据《澳大利亚人报》报道,此次公布的排名中,澳大利亚的大学表现亮眼。其中,墨尔本大学的排名继续上升,至世界第40名;昆士兰大学进步也非常明显,从去年的第77名一举上升到第55名;澳大利亚国立大学紧随其后,位列第78名;莫纳什大学则取得历史性突破,首次进入100强,处在第79名;而悉尼大学也在2014年跌出百强后成功回归,跻身第82位;西澳大利亚大学的排名相比去年有所下滑,从87名下降到了96名。

据报道,澳大利亚的39所大学中有23所都进入了世界大学学术排名前500强行列。对此,格里菲斯大学高校排名专家托尼·谢尔表示,澳大利亚大学的总体上榜数量从2003年的13所增加到了目前的23所,表明了澳大利亚在国际高等教育方面有着杰出的表现。他还表示,澳大利亚教育取得如此显著的教育成就,与其教育系统注重维系规模和优势之间的良好平衡紧密相关。

据悉,在2016年世界大学学术排名500强名单中,澳大利亚的大学上榜总数也排在世界第5位。仅次于美国、德国、英国和中国。(实习生 董业衡)

(责编:刘乐(实习生)、常红)

深度阅读

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察

G20杭州峰会为全球带来新希望 专家指出,在全球经济复苏乏力、发展思路存在分歧的大背景下,G20杭州峰会被国际社会寄予很高期望。而作为本次峰会主席国,中国正努力搭建交流合作平台,积极提出创新、结构性改革等新思路,力争为全球经济增长提供新方案、带来新希望。【详细】

国际|国际观察