瑞典女足点球战胜美国  挺进奥运四强

2016年08月16日16:53  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩8月16日电 (记者李玫忆 实习记者刘静) 据瑞典电视台12日报道,在瑞典时间12日晚间举行的里约奥运1/4决赛中,瑞典女足在90分钟的比赛中战成1:1,加时赛双方都没有进球,比赛被拖入点球大战。最终瑞典队点球4:3取胜,以总比分5:4淘汰美国女足晋级下一轮半决赛。半决赛将在16日举行,瑞典女足将再次面临东道主巴西女足。

据瑞典电视台报道,在加时赛中,瑞典女足名将洛塔·谢琳 (Lotta Schelin)头球破门,此枚关键性的入球被裁判因越位判为无效。最终两队战平,进入点球大战。这一具有争议的判决引起瑞典女足及国内媒体强烈不满。

据悉,外界赛前普遍看好美国女足。美国女足在奥运征程上一直位居前四强,并连续3届取得奥运冠军。这是第一次美国女足奥运历史上首次没有进入4强。

(责编:刘乐(实习生)、常红)

深度阅读

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察

G20杭州峰会为全球带来新希望 专家指出,在全球经济复苏乏力、发展思路存在分歧的大背景下,G20杭州峰会被国际社会寄予很高期望。而作为本次峰会主席国,中国正努力搭建交流合作平台,积极提出创新、结构性改革等新思路,力争为全球经济增长提供新方案、带来新希望。【详细】

国际|国际观察