更多共和党人倒戈 转而支持希拉里

2016年08月16日10:21  来源:人民网
 

人民网8月16日讯 据《金融时报》8月15日报道,又有一批共和党国际事务专家意欲弃本党总统候选人唐纳德·特朗普而去,转而支持民主党候选人希拉里·克林顿。他们包括多位共和党的高级亚洲事务专家以及前美国商务部部长古铁雷斯。

数位曾经在白宫、五角大楼、国务院和美国国际开发署担任高级官员的共和党人联名撰写公开信,表示“他们中的一些人可能会不情愿,但是会不可避免地把票投给克林顿夫人”。这封公开信定于本周公开发表。《金融时报》拿到了公开信的副本,其中写道:“目前共和党总统候选人在亚洲事务方面提供的只有空洞的狂言或是荒诞的妙药,这些想法,如果最终成为政策,将在很短时间内破坏我国的公信力、经济和领导力。”信中还警告说,如果特朗普将他的那些“江湖偏方”(nostrums)付诸实践,将会把美国关键的盟友推向中国的怀抱。

签署联名信的包括前小布什政府的官员,如白宫国家安全委员会亚洲事务高级官员迈克尔·格林(Michael Green),国防部负责亚太事务的助理副部长詹姆斯·克莱德(James Clad)。早些时候,在小布什政府担任商务部长的卡洛斯·古铁雷斯(Carlos Gutierrez)在美国有线电视新闻网(CNN)星期天的“国情咨文”访谈节目说,也表示支持希拉里·克林顿当总统。

这是自特朗普获得党内总统候选人提名之后,在共和党阵营中出现的最新一批反对特朗普的声音。本月早些时候,50名前共和党国家安全顾问、情报部门负责人以及贸易代表在一封联署公开信中表示不会投票支持特朗普。此外,国会中几位共和党籍议员也表示不支持特朗普,包括来自缅因州的苏珊·柯林斯参议员和来自伊利诺伊州的马克·科尔克参议员。(老任)

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察

G20杭州峰会为全球带来新希望 专家指出,在全球经济复苏乏力、发展思路存在分歧的大背景下,G20杭州峰会被国际社会寄予很高期望。而作为本次峰会主席国,中国正努力搭建交流合作平台,积极提出创新、结构性改革等新思路,力争为全球经济增长提供新方案、带来新希望。【详细】

国际|国际观察