中方严肃敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史

2016年08月16日04:33  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月15日电  外交部发言人陆慷15日就日本部分内阁成员参拜靖国神社答记者问。

  有记者问,8月15日,日本部分内阁成员参拜了靖国神社,中方对此有何评论?

  陆慷说,日本一些内阁成员参拜供奉有二战甲级战犯、美化侵略战争的靖国神社,再次反映出日本政府对待历史问题的错误态度。中方对此坚决反对。

  陆慷说,中方再次严肃敦促日方切实正视和深刻反省过去那段侵略历史,以负责任态度妥善处理有关问题,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。


  《 人民日报 》( 2016年08月16日 03 版)

(责编:崔东、赵纲)

深度阅读

日本多名政要参拜靖国神社 “8·15”日本战败日原本是应该让人牢记历史的日子,但供奉着14名甲级战犯的靖国神社近年来的这一天频频成为日本右翼政客的“秀场”。【详细】

国际|国际观察

奥运会上还有多少看似平常的中国“神器” 自里约奥运会开幕以来,全球网民的目光除了被精彩的奥运赛事吸引之外,外国运动员们纷纷追捧的中国“神器”也成了关注热点。【详细】

国际|国际观察