莫斯科八月降雨量破130年记录

2016年08月15日18:27  来源:人民网
 

人民网莫斯科8月15日电 (记者 华迪) 据俄媒报道,自昨日夜间开始的瓢泼大雨打破了莫斯科8月中旬的降雨量记录。

截至周一清晨,俄罗斯首都降雨达48毫米,上一次8月中旬降雨记录为25.2毫米,为近130年前。

莫斯科和莫斯科州水文气象中心数据显示,截至周一9时,莫斯科降雨量达到8月降雨量的69%。

俄水文气象中心专家表示,“预计莫斯科大雨直至今日晚间,甚至夜间才会停止。周二气温或许会有微弱提升,但白天不会超过22度。”此前报道称,今日莫斯科最低气温将降至14度。

至今日清晨,相关部门共收到140余份道路淹没情况汇报。

(责编:刘乐(实习生)、王吉全)

深度阅读

日本多名政要参拜靖国神社 “8·15”日本战败日原本是应该让人牢记历史的日子,但供奉着14名甲级战犯的靖国神社近年来的这一天频频成为日本右翼政客的“秀场”。【详细】

国际|国际观察

奥运会上还有多少看似平常的中国“神器” 自里约奥运会开幕以来,全球网民的目光除了被精彩的奥运赛事吸引之外,外国运动员们纷纷追捧的中国“神器”也成了关注热点。【详细】

国际|国际观察