日本首相安倍晋三向靖国神社奉上祭祀费 不前往参拜

2016年08月15日11:20  来源:人民网
 

人民网东京8月15日电 据日本时事通讯社报道,15日上午,日本首相安倍晋三以自民党总裁的身份通过总裁特别助理西村康稔自费向靖国神社献上了“玉串料(祭祀费)”。

据悉,安倍晋三将不会在15日当天参拜靖国神社。而日本跨党派议员联盟“大家一起参拜靖国神社国会议员会”则将于15日上午对靖国神社进行集体参拜。

据报道,安倍晋三已经连续四年在8月15日日本战败投降日这天不参拜靖国神社。但每年,安倍晋三都会在靖国神社春季、秋季例行大祭和8月15日当天奉上祭祀费。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

安倍多名阁僚参拜靖国神社 “8·15”日本战败日原本是应该让人牢记历史的日子,但供奉着14名甲级战犯的靖国神社近年来的这一天频频成为日本右翼政客的“秀场”。【详细】

国际|国际观察

奥运会上还有多少看似平常的中国“神器” 自里约奥运会开幕以来,全球网民的目光除了被精彩的奥运赛事吸引之外,外国运动员们纷纷追捧的中国“神器”也成了关注热点。【详细】

国际|国际观察