亚投行在巴基斯坦投资的首个公路项目破土动工

2016年08月14日09:07  来源:新华社
 

巴基斯坦M4高速公路(绍尔果德至哈内瓦尔段)项目13日在巴东部旁遮普省绍尔果德地区举行开工仪式,这标志着亚洲基础设施投资银行(亚投行)在巴基斯坦投资的首个公路项目正式破土动工。

巴基斯坦总理谢里夫参加了项目开工仪式。他在致辞时表示,巴政府目前正在大力推进能源和交通基础设施建设,这将使巴全国各省民众受益。M4高速公路(绍尔果德至哈内瓦尔段)项目建设得到了中方的帮助,巴方感谢中方为巴能源和基础设施建设提供的大力支持。相信该项目建成后,将进一步完善巴交通网络,促进物流发展。谢里夫还表示,中国是巴基斯坦久经考验的真正朋友,巴方对中巴经济走廊建设取得的积极进展表示满意。

中国驻巴基斯坦大使孙卫东向媒体介绍说,该项目是亚投行首批投资项目之一,也是亚投行在巴基斯坦的首个投资项目。他表示,该项目对改善巴基斯坦交通基础设施、促进贸易和物流、消除贫困具有重要意义,希望负责项目建设的中国公司按期保质、安全高效地完成公路建设。

据悉,M4高速公路(绍尔果德至哈内瓦尔段)项目由亚投行、亚洲开发银行联合提供融资支持,融资额超过2亿美元。该路段是M4高速公路项目最后一段路段,全长64公里、双向四车道,计划于两年内完工。建成后,M4高速公路将贯通旁遮普省费萨拉巴德和木尔坦,完善巴南北向高速公路网络,有助于加强旁遮普省南部与巴基斯坦其他地区的互联互通。

(责编:徐步云(实习生)、张玉珂)

深度阅读

奥运会上还有多少看似平常的中国“神器” 自里约奥运会开幕以来,全球网民的目光除了被精彩的奥运赛事吸引之外,外国运动员们纷纷追捧的中国“神器”也成了关注热点。【详细】

国际|国际观察

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察