瑞典一女部长酒驾辞职 民众赞其敢于承担

2016年08月14日03:45  来源:人民网
 

(图片来源:瑞典《今日新闻报》)

人民网斯德哥尔摩8月14日电 据瑞典公共电视一台消息:自瑞典高中教育及成人进修部长哈吉阿利奇(Aida Hadzialic)因酒驾宣布辞职后,很多民众通过推特留言,表示惋惜,同时也赞美她敢于承担后果。

《瑞典日报》的社论作家阿尔皮认为,现瑞典政府还是非常需要哈吉阿利奇的,尤其是现在瑞典的政治局势。瑞典《今日新闻报》的工作人员赫梅森也认为,人们应该能够原谅她的过失。社会评论家柯伦也表示,法律上她要因酒驾而受到惩罚,可是政治上,她应该得到谅解。

哈吉阿利奇辞职后,她的工作将由高教部长克努森(Helene Hellmark Knutsson) 暂时接管。(王璐)

(责编:袁勃)

深度阅读

奥运会上还有多少看似平常的中国“神器” 自里约奥运会开幕以来,全球网民的目光除了被精彩的奥运赛事吸引之外,外国运动员们纷纷追捧的中国“神器”也成了关注热点。【详细】

国际|国际观察

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察