又有70多名名共和党大佬欲拋弃特朗普

2016年08月13日06:58  来源:人民网
 

人民网8月13日讯 据美国媒体报道,一些知名的共和党人说,他们不会支持特朗普当选美国总统,这是本星期第二次出现这种情况。 70多名共和党人,包括前国会议员以及里根政府和两任布什总统的资深官员起草了一封致共和党全国代表大会主席普里巴斯的信函。他们希望共和党全国代表大会停止使用本党的资金、时间、人员和广告来支持特朗普,而是把他们用在参众两院候选人的竞选上。他们说,特朗普赢得11月大选的机率“正在与日俱减”。

除了其它原因之外,他们还列举了几个例子说明这个问题,例如特朗普和一名战死伊拉克战场的穆斯林美国士兵的家人之间的唇枪舌剑,在演讲中暗示枪支权力支持人士应该向克林顿开抢以及“在众多大小问题上的撒谎”等。共和党联络员维恩斯泰恩说:“如果共和党全国代表大会不立即转移其重心,特朗普11月一旦败选,就将毁掉我们在国会的多数地位。我们不能再等下去了,我们要把资源集中在有胜选把握的竞选上,而不是把钱浪费在一个不可能胜选的总统候选人身上。”

目前特朗普阵营还没有就此做出回应。

(老任)

(责编:刘军涛)

深度阅读

奥运会上还有多少看似平常的中国“神器” 自里约奥运会开幕以来,全球网民的目光除了被精彩的奥运赛事吸引之外,外国运动员们纷纷追捧的中国“神器”也成了关注热点。【详细】

国际|国际观察

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察