菲律宾总统拒绝向美国驻菲大使道歉

2016年08月13日05:37  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社马尼拉8月12日电  (记者杨柯、王文)菲律宾总统杜特尔特12日说,他骂了美国驻菲大使菲利普·戈德堡,但不会向戈德堡道歉。他说,戈德堡也根本没有向他认错的意思。

  杜特尔特说,大选期间戈德堡的言论着实让他大为光火。“为什么要在大选的时候说那些话?谁听了不恼火!”

  今年4月,在菲律宾总统选举竞选期间,戈德堡曾就人权问题指责杜特尔特,双方随后连续发声,言语冲突激烈。杜特尔特对戈德堡干预选举表示强烈不满。8月5日,杜特尔特旧事重提,批评戈德堡干涉菲律宾内政。8月10日,杜特尔特再次批评戈德堡。


  《 人民日报 》( 2016年08月13日 03 版)
(责编:刘军涛)

深度阅读

奥运会上还有多少看似平常的中国“神器” 自里约奥运会开幕以来,全球网民的目光除了被精彩的奥运赛事吸引之外,外国运动员们纷纷追捧的中国“神器”也成了关注热点。【详细】

国际|国际观察

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察