斯德哥尔摩公共交通或增加罚款力度以防逃票

2016年08月12日23:19  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩8月12日电  (记者  李玫忆  实习记者  刘静)据瑞典《每日新闻》日前报道,瑞典首都斯德哥尔摩公共交通公司(SL)或将增加对逃票者的罚款力度,罚款最高金额从现在的1200瑞典克朗增至1500瑞典克朗。数据显示,每年因逃票给SL带来的损失高达3亿瑞典克朗。因此SL已向当地交通运输委员会建议,加大对逃票者的惩罚力度,以防止逃票行为。

据报道,96%的乘客对逃票行为表示抵制,并赞同对逃票者增加惩罚力度。然而如果SL公司要提高惩罚额度,必须向国家交通运输局提交申请,并在8月23日的交通运输会议上做出审核决定。此项措施最快在年末实施。

(责编:潘旭海、付龙)

深度阅读

奥运会上还有多少看似平常的中国“神器” 自里约奥运会开幕以来,全球网民的目光除了被精彩的奥运赛事吸引之外,外国运动员们纷纷追捧的中国“神器”也成了关注热点。【详细】

国际|国际观察

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察