优步呼吁伦敦停止针对非英语国家执照申请者的英语笔试

2016年08月12日16:38  来源:环球网
 

据英国《卫报》8月10日报道,伦敦交通局出台新规定:从10月1日起,申请办理或更换私家出租车执照的非英语国家人士,需要通过一项英语笔试。鉴于该测试难度,优步(Uber)公司称测试可能使上千人失业,并呼吁伦敦交通局取消该项测试。

据报道,此前,私家出租车司机只需口试过关即可,如今新规定要求他们必须通过英语笔试。该测试长达2小时,参试费用为200英镑(约1374元)。

试题样卷中出现了“介绍一个节日”、“向即将步入大学的朋友介绍校规”等这样的拓展写作题,字数要求为100-130字。

据报道,优步伦敦总经理汤姆·埃尔维奇(Tom Elvidge)称,新规定会威胁上千优步车主的生计,他呼吁优步用户们向市长萨迪克·汗写信反应。埃尔维奇在给优步用户的邮件中谈到,交通局要求的测试的难度高于只考察听说的一般英国公民测试,也高于面向客户的如助教、话务员等公务员的要求。

消息称,面对伦敦交通局出乎常规的决定,优步动员用户用邮件转发一段文本到市长办公室。文本表示新规定会影响千人生计,让车主们通过考试实在是矫枉过正,于事无益。而交通局认为此举有利于伦敦私家车出租产业的发展,有利于确保安全性与便捷性。

此外,优步还希望伦敦交通局能够重新考虑要求车主们购买全年租赁车保的决定,因为有人只在一段时期内工作。优步表示,交通局的新令总会影响到优步叫车软件的更新进度。伦敦市长发言人称,市长决定创造充满活力的私家车出租市场,新规定能提升安全性与服务质量,使每个人都有机会受益。(实习编译:郝祥建 审稿:牟延晨)

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

奥运会上还有多少看似平常的中国“神器” 自里约奥运会开幕以来,全球网民的目光除了被精彩的奥运赛事吸引之外,外国运动员们纷纷追捧的中国“神器”也成了关注热点。【详细】

国际|国际观察

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察