美国军方称美国战斗部队将在伊拉克直接参与清除IS武装的军事行动

2016年08月12日15:39  来源:人民网
 

人民网8月12日讯 美国军方称,美军不限于仅向伊拉克武装力量提供咨询和顾问,美国战斗部队将和伊拉克政府军一道直接参与清除“伊斯兰国”(IS)武装的军事行动。伊拉克政府强调,一批美军先进侦察机已经抵达伊拉克,将参与收复被IS控制的摩苏尔军事行动。

在伊拉克的美军发言人克里斯托弗。加弗上校11日发表谈话说,美军在伊拉克不限于仅向伊拉克政府军提供咨询和顾问,美国战斗部队将与伊拉克武装力量一道直接参与清除IS武装的军事行动,根据计划,将在今年底前收复被IS控制的摩苏尔地区。

半岛电视台今天引用反IS国际联盟的美国总统特使布雷特的话说,“伊拉克政府军正按照收复摩苏尔的时间表进行军事行动,2016年底从IS手中收复摩苏尔不会有任何问题。”

半岛电视台还报道说,伊拉克国防部11日表示,“一批美国先进的战机——空中国王350多用途侦察机已经抵达伊拉克,将参加收复摩苏尔的军事行动。而在几天前,伊拉克方面已经得到了多架F16战斗机,这是伊拉克购买36架此类战机的一部分。”(安国章)

(责编:刘乐(实习生)、常红)

深度阅读

奥运会上还有多少看似平常的中国“神器” 自里约奥运会开幕以来,全球网民的目光除了被精彩的奥运赛事吸引之外,外国运动员们纷纷追捧的中国“神器”也成了关注热点。【详细】

国际|国际观察

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察