美国会调查显示反恐情报分析报告遭篡改

2016年08月12日14:22  来源:新华社
 

美国众议院11日公布的一份初步调查报告显示,美军中央司令部高层对美军打击极端组织“伊斯兰国”的情报分析报告进行篡改,夸大了美军的军事行动成效。

这份长达15页、由众议院共和党人组成的特别小组完成的初步调查报告说,美军中央司令部在2013年经历了领导层人员变更后开始出现问题,自2014年中期起,该司令部情报分析员的报告内容遭到高层领导篡改,情报分析报告所描绘的美军打击“伊斯兰国”的战况比实际情况更加乐观。

报告说,参与调查的中央司令部情报分析员中有40%的人表示,自己在过去一年中曾经历高层试图曲解或压制情报信息的现象。

美国国防部当天拒绝就此报告内容进行评价。据悉,美国防部目前也正就美军中央司令部高层是否篡改情报分析报告进行调查。

美国国会共和党人长期以来一直批评美国总统奥巴马推行的实施空袭和训练当地安全部队地面打击“伊斯兰国”的战略失效,并指责奥巴马政府对于这一军事行动的评估过于乐观。但是,此次共和党人公布的初步报告没有发现白宫与中央司令部高层篡改情报分析报告的行为有任何联系。(记者陆佳飞)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

奥运会上还有多少看似平常的中国“神器” 自里约奥运会开幕以来,全球网民的目光除了被精彩的奥运赛事吸引之外,外国运动员们纷纷追捧的中国“神器”也成了关注热点。【详细】

国际|国际观察

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察