英国脱欧或拉近欧盟国家与俄罗斯距离

2016年08月12日09:32  来源:环球网综合
 

英国脱欧或拉近欧盟国家与俄罗斯距离

【环球网综合报道】据俄新社8月11日消息,欧洲一位外交人士认为,英国脱欧或许会使俄罗斯同德法等国关系走近。

该外交人士称:"英国很快会成为美国政策的拥护者,认为俄罗斯以外的欧洲都应从属于美国。因此,英国脱欧很可能会使以法德为首的欧盟同俄罗斯拉近距离。"

6月23日,英国就脱欧进行全民公投。官方数据显示,51.9%的英国人赞同脱欧。英国前首相戴维·卡梅伦因此辞职。首相一职由前内政大臣特雷莎·梅接任。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察

明仁天皇:日本近代史上首位欲“生前退位”的君主 日本明仁天皇发表全国电视讲话,称自己年事已高,无法继续履行现行宪法规定的国事行为和作为国家和国民统合象征的公务行为,希望得到民众的理解。日本媒体称,虽然碍于法律规定,天皇没在讲话中直接使用“退位”字眼,但整个讲话中显示出对“生前退位”的强烈愿望。【详细】

国际|国际观察