俄军校学员4分钟内重组整辆装甲吉普车(图)

2016年08月12日09:01  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》8月10日报道,近日,俄罗斯鄂木斯克坦克汽车工程学院的学员拆卸了一辆装甲吉普车,并在4分钟之内重新组装好,展示了装甲军人超强的机械技能。

整个过程被拍摄成视频并上传到网上。视频中,军队学员将吉普车开进练兵场,将其拆成10个部分,即阀盖、车身、发动机、车架、2个车轴和4个轮子。然后,他们相互配合,在4分钟之内将所有零部件装回,之后开车离开了练兵场。

视频上传后立即引起了轰动。一位网友称赞道:“他们的技术太出色了!如果普通的修理工能达到他们一半的水平,就已经相当不错了。”

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察

明仁天皇:日本近代史上首位欲“生前退位”的君主 日本明仁天皇发表全国电视讲话,称自己年事已高,无法继续履行现行宪法规定的国事行为和作为国家和国民统合象征的公务行为,希望得到民众的理解。日本媒体称,虽然碍于法律规定,天皇没在讲话中直接使用“退位”字眼,但整个讲话中显示出对“生前退位”的强烈愿望。【详细】

国际|国际观察