巴基斯坦奎达一医院附近发生炸弹袭击至少14人受伤

2016年08月11日22:39  来源:人民网
 

人民网伊斯兰堡8月11日电(记者 徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达一家医院附近11日上午发生一起路边炸弹袭击,已造成至少14人受伤,这是4天来奎达发生的第二起炸弹袭击事件。

俾路支省内政部长萨尔夫拉兹·布格蒂向当地媒体介绍说,袭击者提前在医院附近的路边安置了3至4公斤爆炸物,该省一个宗教法庭法官的车队经过时,袭击者通过遥控引爆炸弹造成至少14人受伤,其中包括平民和安保人员等,但这名宗教法庭法官并未在袭击中受伤,其随从人员乘坐的一辆汽车在爆炸中受损。袭击发生后,巴安全部队、拆弹部队和当地警方迅速赶赴现场,封锁事发区域展开调查。袭击受伤人员已被送往附近医院接受治疗,其中两人伤势严重。截至记者发稿时,尚无任何组织或个人宣布对此次袭击事件负责。

8日上午,奎达市一家医院遭自杀式炸弹袭击,造成至少70人死亡,另有112人受伤。极端组织“伊斯兰国”和巴基斯坦塔利班武装均宣称对该起袭击事件负责。巴基斯坦总理谢里夫10日在国民议会就奎达医院遭严重恐怖袭击发表讲话时表示,巴政府和军方一致同意将进一步加大反恐力度,铲除巴境内的恐怖主义威胁。巴内政部长乔杜里·尼萨尔·阿里汗说,巴有关部门目前已掌握一些线索,相信很快就能锁定凶手。

 

(责编:潘旭海、张玉珂)

深度阅读

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察

明仁天皇:日本近代史上首位欲“生前退位”的君主 日本明仁天皇发表全国电视讲话,称自己年事已高,无法继续履行现行宪法规定的国事行为和作为国家和国民统合象征的公务行为,希望得到民众的理解。日本媒体称,虽然碍于法律规定,天皇没在讲话中直接使用“退位”字眼,但整个讲话中显示出对“生前退位”的强烈愿望。【详细】

国际|国际观察