德逮捕一名IS成员嫌疑人 或对德足联赛预谋威胁

2016年08月11日16:04  来源:环球网
 

德逮捕一名IS成员嫌疑人 或对德足联赛预谋威胁

原标题:德逮捕一名IS成员嫌疑人 或对德足联赛预谋威胁

法国国际广播电台8月10日消息称,德国逮捕一名“伊斯兰国”组织(IS)成员嫌疑人。德国西部莱茵兰-普法尔茨州(Rhénanie-Palatinat)政府表示,这名24岁的叙利亚人可能对德国足球联赛预谋威胁。

据报道,莱茵兰-普法尔茨州内政部门发言人向法新社表示,警方获得的信息显示,这名男子正在对德国足球联赛预谋实施某种行动。警方目前没有发现已经存在的危险,他们是根据一名证人的举报找到了这名嫌疑人。

德国特警在西部的穆特施塔特(Mutterstadt)逮捕了这名男子,并将其临时拘押。警方随后对男子在杜伊斯堡(Duisbourg)的住所进行搜查,在其手机和电脑上找到了多张叙利亚“圣战”场面的照片。不过消息没有证实这些照片是嫌疑人自己拍摄的还是下载自网络。

据悉,德国媒体表示,德国难民安置系统显示这名男子是叙利亚难民,于年初抵达德国,住在北莱茵-威斯特法伦州(Nord-Westphalie)。(记者 王莉兰)

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察

明仁天皇:日本近代史上首位欲“生前退位”的君主 日本明仁天皇发表全国电视讲话,称自己年事已高,无法继续履行现行宪法规定的国事行为和作为国家和国民统合象征的公务行为,希望得到民众的理解。日本媒体称,虽然碍于法律规定,天皇没在讲话中直接使用“退位”字眼,但整个讲话中显示出对“生前退位”的强烈愿望。【详细】

国际|国际观察