土耳其外长:欧盟或因自身错误失去土耳其

2016年08月11日11:30  来源:环球网综合
 

土耳其外长:欧盟或因自身错误失去土耳其

【环球网综合报道】据俄罗斯《报纸报》8月10日消息,土耳其外交部长梅夫吕特恰武什奥卢称,欧盟或因自己的错误失去土耳其,而非因俄土关系。

恰武什奥卢说道:“土耳其与俄罗斯、中国或是伊斯兰世界的关系都不是欧盟可能失去土耳其的理由。它是因为自己的错误而失去土耳其的。”他认为,欧盟支持土耳其未遂政变完全是“重大错误”。

当地时间7月15日晚土耳其政府宣布该国有人企图发动军事政变。军方称该国政权已落入其手中。7月16日早叛变军人开始投降。土耳其政府称,军事政变的企图失败。土耳其护法机构逮捕约2.62万人,其中包括中高级军事将领。

(责编:实习生 李雪峰、常红)

深度阅读

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察

明仁天皇:日本近代史上首位欲“生前退位”的君主 日本明仁天皇发表全国电视讲话,称自己年事已高,无法继续履行现行宪法规定的国事行为和作为国家和国民统合象征的公务行为,希望得到民众的理解。日本媒体称,虽然碍于法律规定,天皇没在讲话中直接使用“退位”字眼,但整个讲话中显示出对“生前退位”的强烈愿望。【详细】

国际|国际观察