欧委会发言人:俄土总统会面对叙问题解决有益

2016年08月11日10:25  来源:环球网综合
 

【环球网综合报道】据俄通社-塔斯社8月9日消息,欧盟委员会发言人明安德烈耶夫称,俄总统普京与土耳其总统埃尔多安的会晤有助于叙利亚问题的政治调节。

安德烈耶夫说道:“这是一次双边会面,但从欧洲的角度来看,这次会晤是非常重要的,或许有助于促进地区局势的稳定,同时也对叙利亚问题的政治解决进程起到了一定的推动作用。

8月9日,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安在圣彼得堡举行了双边会晤。这是两人自2015年11月土耳其击落俄战机事件以来的首度会面,双方在能源及贸易等领域达成许多重要成果。

(责编:实习生 李雪峰、杨牧)

深度阅读

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察

明仁天皇:日本近代史上首位欲“生前退位”的君主 日本明仁天皇发表全国电视讲话,称自己年事已高,无法继续履行现行宪法规定的国事行为和作为国家和国民统合象征的公务行为,希望得到民众的理解。日本媒体称,虽然碍于法律规定,天皇没在讲话中直接使用“退位”字眼,但整个讲话中显示出对“生前退位”的强烈愿望。【详细】

国际|国际观察