美一警察局长率副手抓嫌犯遭枪击双双受伤

2016年08月11日06:50  来源:人民网
 

人民网8月11日讯 据美国媒体报道,当地时间8月10日,包括阿肯色州Hacket警察局长Darrell Spells在内的两名警察在塞巴斯蒂安县被枪击。大批全副武装的警察包围了嫌犯的可移动住宅。福克斯新闻报导说,Darrell Spells在Fort Smith的斯巴克斯医院接受治疗,另外一名被射伤的警官情况危急。

10日大约上午11点,警方谈判专家进入了嫌犯的住宅,试图跟他谈判。 警方说,嫌犯的名字被认定为Billy Jones,据悉此人对执法人员心怀敌意。早上7点20分,这两名警官正按照法律程序逮捕Billy,没想到反而遭到他的枪击。据悉嫌犯持一件半自动武器。塞巴斯蒂安县治安部门发言人Philip Pevehouse说:“我们相信嫌犯目前龟缩(在他的住宅)”。

据报道,目前地方警察部门和国家警察部门在共同应对这一事件。一名军官驱车至少50英里赶到现场,警方还部署了两架直升机。《阿肯色州民主党公报》说,特警队也赶到了现场。

Darrell Spells在2013年担任Hacket地区的警察局长,另一名被射伤的警察是他的副手,但是没有被透露姓名。 (老任)

(责编:刘军涛)

深度阅读

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察

明仁天皇:日本近代史上首位欲“生前退位”的君主 日本明仁天皇发表全国电视讲话,称自己年事已高,无法继续履行现行宪法规定的国事行为和作为国家和国民统合象征的公务行为,希望得到民众的理解。日本媒体称,虽然碍于法律规定,天皇没在讲话中直接使用“退位”字眼,但整个讲话中显示出对“生前退位”的强烈愿望。【详细】

国际|国际观察