芬兰银行报案协助警察反洗钱成效显著

2016年08月10日21:48  来源:人民网
 

人民网赫尔辛基8月10日电 据芬兰国家电视台报道,今年上半年芬兰中央刑警局洗钱处理中心接到的来自银行的报案数比去年同期增加了50%以上,预计今年的银行报案数将达到两千例。

警方表示,报案数的增加得益于银行反洗钱的工作程序有所改善,而且银行也比以往更加意识到反洗钱的重要性。去年芬兰总共接到了约38000例有关洗钱的报案。银行报案数虽然不多,但准确性很强。今年上半年警方阻止了19例洗钱行为,涉案金额达56万欧元,其中大部分的线索是来自于银行。(刘建奇)

(责编:潘旭海、张玉珂)

深度阅读

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察

明仁天皇:日本近代史上首位欲“生前退位”的君主 日本明仁天皇发表全国电视讲话,称自己年事已高,无法继续履行现行宪法规定的国事行为和作为国家和国民统合象征的公务行为,希望得到民众的理解。日本媒体称,虽然碍于法律规定,天皇没在讲话中直接使用“退位”字眼,但整个讲话中显示出对“生前退位”的强烈愿望。【详细】

国际|国际观察