芬兰高速公路安全高于欧盟平均值

2016年08月10日21:48  来源:人民网
 

人民网赫尔辛基8月10日电 据芬兰《商报》报道,芬兰高速公路安全水平高于欧盟平均水平,排名第五。在2011-2013年间为平均每十亿公里死亡1.5人。而欧洲交通运输安全委员会的这一统计数据为2000人。

高速公路安全水平最高的是荷兰,然后依次是英国,丹麦和瑞典。这些道路安全国家的背景都是基于对交通道路安全基础设施的建设,更好的遵守道路限速行驶和安全带的使用。高速公路多发事故的国家依次是立陶宛,西班牙和斯洛伐克。(李福旭)

 

(责编:潘旭海、张玉珂)

深度阅读

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察

明仁天皇:日本近代史上首位欲“生前退位”的君主 日本明仁天皇发表全国电视讲话,称自己年事已高,无法继续履行现行宪法规定的国事行为和作为国家和国民统合象征的公务行为,希望得到民众的理解。日本媒体称,虽然碍于法律规定,天皇没在讲话中直接使用“退位”字眼,但整个讲话中显示出对“生前退位”的强烈愿望。【详细】

国际|国际观察