英国第三大富豪威斯敏斯特公爵突然去世

2016年08月10日16:36  来源:人民网
 

人民网伦敦8月10日电 据此间媒体报道,亿万富翁和慈善家威斯敏斯特公爵本周二突然去世,《福布斯》排行榜上他是世界第68名、英国第三名的富豪,资产估计达83亿英镑(约合人民币719亿元)。

威斯敏斯特公爵全名为杰拉尔德·卡文迪什·格罗夫纳,据他庄园发布的消息,他在突然患病后于本周二在兰开夏郡的皇家普雷斯顿医院去世。他的家人表示,在这个困难的时刻,请求保护隐私和理解,因此暂时不会再发布更多信息。

杰拉尔德与英国王室关系亲密,他的儿子休是乔治王子最年轻的教父,据说一些王室成员经常借用他的私人飞机。白金汉宫的发言人表示,女王已经知悉威斯敏斯特公爵去世的消息,并与她的丈夫爱丁堡公爵一起发出了吊唁信。查尔斯王子夫妇也对他们朋友的去世表示“深感震惊和非常难过”。

杰拉尔德拥有大量的地产,在伦敦最贵的区域之一——白金汉宫所处的贝尔格莱维亚区,有高达190英亩(约合77万平方米)地产是他的资产。他的儿子,25岁的休·李察·路易斯·格罗夫纳将继承他的爵位和近90亿英镑的财产。(璗译)

(责编:潘旭海、杨牧)

深度阅读

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察

明仁天皇:日本近代史上首位欲“生前退位”的君主 日本明仁天皇发表全国电视讲话,称自己年事已高,无法继续履行现行宪法规定的国事行为和作为国家和国民统合象征的公务行为,希望得到民众的理解。日本媒体称,虽然碍于法律规定,天皇没在讲话中直接使用“退位”字眼,但整个讲话中显示出对“生前退位”的强烈愿望。【详细】

国际|国际观察