“洪荒girl”傅园慧为何成为中外网民最爱

2016年08月10日13:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网8月10日电 日前,因为“使出‘洪荒之力’”而日增百万粉丝的游泳奥运季军傅园慧迅速蹿红。除了日益增多的华人粉丝外,诸多外国媒体也加入了探寻“洪荒之力”的行列中。

美国知名的《赫芬顿邮报》就专门关注了这位集可爱的20岁姑娘。

《赫芬顿邮报》称,比起迈克尔·菲尔普斯这些“光芒万丈”的夺金专业户而言,压根没得过奥运金牌的傅园慧却招人喜欢——丝毫不遮掩情绪,将自己最真实的一面展现给全世界,或许就是她的“制胜法宝”;《每日邮报》称,傅园慧的这次采访让她迅速走红,她在采访中的夸张表情也纷纷被人们截屏收藏;而《太阳报》更是认为傅园慧通过这段采访轰动了全球,用她俏皮可爱的采访赢得了全世界的心。

按照英媒的说法,傅园慧“俘获”了众多英国网民的心——“她是我在奥运会上见过的最漂亮的姑娘,她不会穿着帽衫头戴耳机去装酷,也不会在看到成绩之后模式化的微笑,而是表达出自己最真实的感受,她太美了。”“真是个好姑娘,希望她为自己的表现感到骄傲。”“这个小姑娘太可爱了,一点也不做作。”

《赫芬顿邮报》配图:里约奥运会颁奖仪式

说到傅园慧的“洪荒之力”,这不是随口而出,而是有其“深厚”的底蕴而成——她在队内常被叫成“傅爷”,但自己丝毫不在乎这些调侃,倒是“自黑”为游泳界的段子手。

其母沈英说,傅园慧从小就是家中的段子手,小时候就有不少经典语录,“像小时候她有一把小雨伞,是透明的,雨落在伞上面后,从伞里面往外看,雨水会一条一条流下来,她看到后跟我说,妈妈,这个小雨伞哭了。”其父傅春昇认为,这表现了她真实的一面。

对此,中国网民纷纷表示支持,认为有如此一个与众不同的女游泳运动员出现在奥运赛场上,顿时将里约的炎热气氛降低了。

与许多名人明星不同,傅园慧丝毫不掩饰个人生活中的“瑕疵”,大方展示自己大大咧咧的照片,毫无做作。段子+慵懒+狂喜......恐怕连著名段子手薛之谦也得让着三分。

她似乎天生擅长通过图片、视频等可视化元素与网民互动,无论说出什么样的汉字都能受到大量的追捧。

尽管她的一些举动被人戏称为“二”,但也有人总结她在活泼好动的背后是一名“哲学家”......

可爱、动作夸张却时而深沉、含蓄,或许正是这种“谜一样”的性格,让一众男神为之倾倒。而拥抱这些国民男神之举,让她丝毫没有受到非议,反而获得网民更多的关爱。

有了这么多人的支持,再加上“练得快死了”的拼搏精神,傅园慧终于使出“洪荒之力”,取得奥运奖牌。针对这神秘的力量,网民纷纷献计献策,有人甚至建议其转战小品界或娱乐圈。

这就是中国游泳队目前最火的一名“网红”,她那“洪荒之力”之下是网民满满的正能量鼓励与关爱。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察

明仁天皇:日本近代史上首位欲“生前退位”的君主 日本明仁天皇发表全国电视讲话,称自己年事已高,无法继续履行现行宪法规定的国事行为和作为国家和国民统合象征的公务行为,希望得到民众的理解。日本媒体称,虽然碍于法律规定,天皇没在讲话中直接使用“退位”字眼,但整个讲话中显示出对“生前退位”的强烈愿望。【详细】

国际|国际观察